طريقة عمل البيتيفور بالكيلو
يعد البيتيفور من ألذ الحلويات الشرقية ، وعادة يتم تقديمها بالأعياد والمناسبات . و لعمل البيتيفور بالكيلو نحتاج إلى المقادير التالية:
• نصف كيلو منالزبدة الطبيعية • ثلاثة أرباع كوب منالدقيق الأبيض الخاص للحلويات • ربع كيلومن السكر البودرة • قليل من الفانيلا • 4 بيضات كاملات • جوز هند ناعم لغرض التزيين • مربى مشمش لغرض الزينة أيضاً .
طريقة تحضير البيتي فور :
• أولاً: نقوم بإضافة السكر و الفانيلا إلى الزبدة , ونقوم بخفق المكونات جيداًإلى أن يصبح المخلوق متجانساً وذات قوام كريمي.
• ثانياً: نضيف البيض إلى الخليط مع الإستمرار بالخفق , ثم نضيف الطحين و نقوم بتقليبه بملعقة خشبية أو مطاطية.
• ثالثاً : نضع العجينة داخل الكيس المخصص لصنع البيتيفور أو آلة تقطيع البيتيفور.
• رابعاً :نقطع العجينة ونضعها في صواني جافة حتى لا تلتصق بها ، ويتم بعدها تشكيلها دائرياً او مربعات وذلك حسب الرغبة. •
خامساً :يطهى البيتي فور في الفرن على درجة حرارة منخفضة حتى لا يحمر سريعاً ويصبح قاسياً أكثر من اللازم.
• سادساً :نلصق كل قطعتين معاً بالمربى ، وبعد إلصاقها جميعاً يتم وضعها بالشكولاتة السائلة ونضعها في الجوز الهند أو المكسرؤات الناعمة.