JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->
الصفحة الرئيسية

كنافة على الفحم

خط المقالة

- المقادير: 
- عجينة الكنافة كيلو 
- كيلو جبنة عكاوي منقوعة في الماء لمدة يوم كامل ومصفاة ( تغير الماء كل فترة حتى تحلى الجبية)
-  5 ملاعق سمنة 
- فستق حلبي للتزيين 
 
- القطر : 
- كوب ماء 
- 2 كوب سكر 
- عصرة ليمون 
 
طريقة التحضير : 
- ندهن صينية نحاس بنصف كمية السمنة ونضعها جانباً
- نفرك عجينة الكنافة بكمية السمنة المتبقية بعد تذويبها ونفردها في الصينية المدهونة 
- نفرد الجبنة فوق الكنافة مع ترك حوالي2  سنتيمر من الأطراف دون جبنة
- نضع الصينية على نار الفحم مع تحريكها بشكل دائري ومنتظم حتى تصبح ذهبية
- بعد أن نتأكد من نضوجها بالكامل نقلبها على صينية التقديم وترش بكامل كمية القطر وهي ساخنة
- نزين وجه الكنافة بالفستق الحلبي وتقدم ساخنة

الاسمبريد إلكترونيرسالة